برنامج الكيبك لهجرة العمالة الماهرة

برنامج كيبيك لهجرة العمالة الماهرة (QSWP) هو أحد برامج الهجرة المقدمة من مقاطعة الكيبيك. يقدم البرنامج فرصة الإقامة الدائمة للمرشحين الذين لديهم نية الإقامة في المقاطعة. يتم اختيار المرشحين طبقاً لقواعد خاصة وضعتها المقاطعة لاختيار المهاجرين الذين سيتأقلمون بشكل جيد مع الحياة في كيبيك.

معايير التقييم وشروط برنامج الكيبيك

من أجل التأهل للتقديم الى برنامج كيبيك للعمالة الماهرة (QSWP)، يجب عليك احراز عدد نقاط كافية في عوامل اختيار محددة من قبل حكومة الكيبيك مثل العمر، التعليم، الخبرة العملية، والقدرة اللغوية. يجب على المتقدم (الغير متزوج) إحراز ما لا يقل عن 50 نقطة، في حين يجب أن يحرز مقدم الطلب مع الزوج/ة ما لا يقل عن 59 نقطة. يتم إصدار شهادة اختيار كيبيك (CSQ) للمتقدمين الناجحين للتمكن من تقديم طلب للحكومة الكندية للحصول على الإقامة الدائمة.

خطوات برنامج الكيبيك للعمالة الماهرة

١) تقديم طلب إلى حكومة كيبيك للحصول على شهادة الاختيار (CSQ). ستقوم مقاطعة كيبيك بتقييمك حسب شروط البرنامج

٢) سيحصل المتقدمون المختارون على شهادة اختيار كيبيك (CSQ)

٣) يجب على المتقدمين الذين تلقوا شهادات الاختيار (CSQ) التقدم بطلب الهجرة لدائرة الهجرة، اللاجئين، والمواطنة الكندية (IRCC) للحصول على الإقامة الدائمة

٤) بعد التقدم بطلب الهجرة لدائرة الهجرة، اللاجئين، والمواطنة الكندية (IRCC)، سيتم التحقق من قيامك بتعبئة طلبك بشكل صحيح، دفع الرسوم المحددة، واضافة جميع المستندات المطلوبة

إذا نسيت أحد المتطلبات، فلن تتم معالجة طلبك وسيتم إعادته إليك

احسب عدد نقاطك الآن

البدء

الرسوم

رسوم معالجة حكومة كيبيك

يجب تقديمها في وقت تقديمها إلى سلطات الهجرة في كيبيك

  • 773 دولار كندي – مقدم الطلب الرئيسي
  • 166 دولار كندي – الزوج/ة
  • 166 دولار كندي – أي طفل تابع يقل عمره عن 22 عامًا

رسوم معالجة الحكومة الفيدرالية

مستحقة في وقت تقديم طلبك إلى هيئة الهجرة الفيدرالية

  • 550 دولار كندي – مقدم الطلب الرئيسي
  • 550 دولار كندي – الزوج/ة
  • 150 دولار كندي – أي طفل تابع يقل عمره عن 22 عامًا

رسوم الحق في الإقامة الدائمة

مستحقة بعد للخضوع للفحوصات الطبية

  • 490 دولار كندي – مقدم الطلب الرئيسي
  • 490 دولار كندي – الزوج/ة

للحصول على تعليمات الدفع يمكنك الضغط على هذا الرابط.

مدة معالجة برنامج كيبيك للعمالة الماهرة

الرجاء زيارة هذا الرابط في موقع Canada.ca للحصول على مدة المعالجة الحالية، المدة حالياً هي ١٧ شهراً. هذه المدة لا تشمل الوقت الذي سوف تستغرقه مقاطعة كيبيك لمعالجة شهادة الاختيار (Certificat de sélection du Québec) بل هي المدة التي تتطلبها دائرة الهجرة، اللاجئين، والمواطنة الكندية (IRCC) لمعالجة الطلب. يمكنك التحقق من حالة الطلب عبر هذا الرابط.

تجنب التأخير في معالجة طلبك من خلال تحديث معلوماتك أولاً بأول. استخدم هذا النموذج للإبلاغ عن التغييرات الهامة في طلبك، مثل تغيير العنوان، رقم الهاتف، عنوان البريد الإلكتروني أو معلومات الاتصال الأخرى.

القرار

سوف تتخذ دائرة الهجرة، اللاجئين، والمواطنة الكندية (IRCC) قرارًا بشأن طلبك، بناءً على:

  • ما إذا كنت مؤهلاً لبرنامج العمالة الماهرة
  • ما إذا كان لديك أموال لتدعم نفسك وعائلتك عند وصولك إلى كندا
  • نتائج الفحص الطبي
  • المعلومات الموجودة في شهادة الشرطة
  • إذا تمت الموافقة على طلبك، فسوف ترسل دائرة الهجرة، اللاجئين، والمواطنة الكندية (IRCC) إليك تأكيد الإقامة الدائمة (COPR) وتأشيرة الإقامة الدائمة (إذا كنت من دولة تتطلب تأشيرة). يجب عليك استخدامها قبل انتهاء صلاحيتها.